| 气象微博 | 简体 | 繁体

气象
微信

关注气象微信

江西
气象

关注江西气象

赣服通

支付宝扫一扫

预警
微信

关注预警发布

预警
微博

关注预警发布
当前位置首页 > 要闻动态 > 基层动态

瑞金:开展强冷天气脐橙冻害调查

来源:瑞金市气象局      时间: 2021-01-21 16:42:28 打印本页

进入1月以来,瑞金市遭遇多次强冷空气过程袭击,脐橙园区出现连续反复霜冻,造成不同程度的脐橙冻害。瑞金市北部黄柏乡的气温已跌至0℃以下,最低气温达到-7.1℃。针对气温偏低的形势,瑞金市气象局组织技术人员到黄柏乡开展脐橙冻害调查情况。从实地调查情况来看,因最低气温持续低于0℃,黄柏乡脐橙出现不同程度的掉落,脐橙产量、质量受到一定影响。

为进一步做好气象服务工作,瑞金市气象局严密监测天气,早在12月初发布气象情况反映决策材料,服务材料对天气可能对脐橙生产的影响进行分析,并提出针对性的防冻措施。同时,通过政府网站和手机短信向地方政府领导、各乡镇领_导、相关部门领导和气象信息员,及时发布天气实况消息和预警预报信息,提醒做好强冷灾害天气防御工作。(图/文刘志芳)