| 气象微博 | 简体 | 繁体

气象
微信

关注气象微信

江西
气象

关注江西气象

赣服通

支付宝扫一扫

预警
微信

关注预警发布

预警
微博

关注预警发布
当前位置首页 > 要闻动态 > 基层动态

石城:开展施放氢气球安全监管执法检查

来源:石城县气象局      时间: 2021-01-26 13:21:41 打印本页

为加强施放气球安全管理,依法履行施放气球安全监管职责, 1月26日,石城县气象局组织相关人员到氢气球施放现场中国莲乡-国际农博城开展施放气球安全监管执法检查。  
  执法人员重点检查了氢气球施放单位资质情况、施放活动审批情况、专人值守情况、施放现场情况、识别标志设置情况等,针对检查发现的问题现场提出了整改要求,并向受检单位讲解了施放气球安全管理的相关规定和其它应当注意的安全事项。  
  石城县气象局将继续加大气象行政执法检查力度,重点针对易燃易爆重点场所防雷安全、施放气球安全开展检查,有效预防气象相关安全事故发生,保障人民生命财产安全。(文/温田超)