| 气象微博 | 简体 | 繁体

气象
微信

关注气象微信

江西
气象

关注江西气象

赣服通

支付宝扫一扫

预警
微信

关注预警发布

预警
微博

关注预警发布
当前位置首页 > 要闻动态 > 基层动态

吉安:梁玉华副县长到气象局调研指导工作

来源:吉安县气象局      时间: 2021-01-27 16:14:18 打印本页

   1月27日,吉安县人民政府梁玉华副县长一行到县气象局调研指导工作。

   梁副县长一行先后参观了吉安县气象局观测场、院内环境和吉安县突发事件预警信息发布中心。在观测场,听取了关于现代化气象观测仪器的介绍,在突发事件预警信息发布中心,了解了该局如何利用卫星云图、雷达、数值预报等现代化方式开展预报预警工作,并通过网络、短信各项手段准确快速的将气象信息传递到政府及群众的手中。

   梁副县长充分肯定了近年来气象现代化建设的成果,以及气象防灾减灾工作对全县社会经济发展的贡献,并指出要扎实推进气象事业“十四五”规划的编制,以习近平总书记关于防灾减灾救灾和气象工作重要指示精神为指导,继续有力发挥“第一道防线”作用,全方位提升吉安县气象防灾减灾水平。(文/晏子郁)