| 气象微博 | 简体 | 繁体

气象
微信

关注气象微信

江西
气象

关注江西气象

赣服通

支付宝扫一扫

预警
微信

关注预警发布

预警
微博

关注预警发布
当前位置首页 > 要闻动态 > 基层动态

会昌:开展工业园区防雷安全检查

来源:会昌县气象局      时间: 2021-01-28 16:18:11 打印本页

    1月26日至28日,会昌县气象局对县九二工业园区重点企业开展防雷安全生产专项检查。  
    检查人员通过调阅资料、检查档案、实地察看等方式,对被检单位的防雷安全生产责任制落实、防雷安全应急管理等方面的情况进行了全面检查。重点对被检单位防雷装置定期检测情况、防雷安全责任制度以及应急预案建立情况、安全教育培训情况等进行了逐一检查并填写了防雷检查安全记录表。检查过程中,执法人员还向企业安全负责人宣传普及防雷法律法规及防灾减灾知识,强化企业防雷安全主体责任意识,对存在安全隐患的单位,下发整改意见书,责令限期整改。  
    本次检查进一步增强了企业安全主体落实责任意识,避免或减少了防雷安全管理工作中存在的安全隐患。会昌县气象局将继续加大执法检查力度,为企业稳定安全发展保驾护航。(图/文  时凯楠)