| 气象微博 | 简体 | 繁体

气象
微信

关注气象微信

江西
气象

关注江西气象

赣服通

支付宝扫一扫

预警
微信

关注预警发布

预警
微博

关注预警发布
当前位置首页 > 要闻动态 > 气象要闻

我省气象部门1个单位1名同志荣获全国气象工作先进表彰

来源:省局人事处      时间: 2021-01-26 15:53:41 打印本页

    

近日,中国气象局发文表彰2020年全国气象工作先进单位和先进个人。江西省生态气象中心荣获 “全国气象工作先进单位”称号,省气象台万明荣获 “全国气象工作先进个人”称号。

此次表彰的主题是气象科技创新。近年来,省生态气象中心围绕地方生态文明建设目标,大力开展生态气象业务体系建设,生态气象服务取得明显成效,遥感气象服务产品在我省生态环境、林业等领域得到广泛应用,与国家卫星气象中心合作撰写的2020年江西汛期洪涝监测服务材料被中央和国务院“两办”采用,并被央视等众多中央媒体引用。万明作为江西省气象台预报员,长期在预报和科研一线从事数值模式客观解释应用技术研究。他在预报技术研发上勇于创新,曾在第一届全国智能预报技术方法交流大赛中获一等奖(排1),并先后获“省技术能手”、“省青年岗位能手”等荣誉称号。

2020年,全省气象部门持续加强气象科技创新,筑牢气象防灾减灾“第一道防线”,提前研判、准确预报、精细服务,有力有效应对鄱阳湖流域超保证、超1998年、超历史水位的大洪水和全年25次灾害性天气,得到省委省政府和中国气象局的充分肯定。

全省气象部门各单位和干部职工要以受表彰的单位和个人为榜样,深入贯彻习近平总书记重要指示精神和十九届五中全会精神,紧扣监测精密、预报精准、服务精细,瞄准气象科技前沿,把准气象科技创新着力点,加速关键核心技术攻关和业务化应用,为推进江西气象事业高质量跨越式发展作出新的更大贡献。(文/陈伟)