| 气象微博 | 简体 | 繁体

气象
微信

关注气象微信

江西
气象

关注江西气象

赣服通

支付宝扫一扫

预警
微信

关注预警发布

预警
微博

关注预警发布
当前位置首页 > 要闻动态 > 气象要闻

赣州:抢抓时机大规模开展人工增雨作业

来源:赣州市气象局      时间: 2021-01-27 08:54:05 打印本页

121日至22日,赣州市气象局组织全市人影作业队伍抓住有利时机,大规模开展人工增雨作业。



据统计,12108-2214时,赣州市气象局组织实施飞机增雨作业2次,飞行4小时38分钟,航行1700公里,播撒冷、暖云烟条20根;开展地面增雨作业37次,发射火箭弹60枚,燃烧碘化银烟条32根。在自然降雨和人工增雨作业的共同影响下,全市平均降雨量7.3毫米,493个站点出现降雨,其中103个站点出现中雨,32个站点出现大雨,最大雨量41.2mm出现在崇义县鳞潭乡。



此次人工增雨作业,为全市缓解旱情、降低森林火险等级、增加水库蓄水、保护生态环境发挥了积极作用。


为继续抓住有利时机,及时开展人工增雨作业,全市18支人影作业队伍及飞机人工增雨作业团队,均在一线坚守。(文/ 邱龙燕 曾梵高