| 气象微博 | 简体 | 繁体

气象
微信

关注气象微信

江西
气象

关注江西气象

赣服通

支付宝扫一扫

预警
微信

关注预警发布

预警
微博

关注预警发布
当前位置首页 > 要闻动态 > 气象要闻

江西新增5地入选“中国天然氧吧”:入列2020年江西省生态文明建设十件大事

来源:省气象服务中心      时间: 2021-01-28 17:34:32 打印本页


    2021年1月27日,江西省生态文明建设十件大事名单出炉,本次活动由江西省生态文明研究与促进会发起,经过单位推荐、网络票选、专家评选、会长评审四个环节,“中国天然氧吧”创建活动成功入选。
   我省“中国天然氧吧”创建活动是由省气象局指导,省气象服务中心实施。2020年井冈山市、南昌湾里、安远县、南丰县、修水县共5地成功创建“中国天然氧吧”。自2017年活动开展以来,全省共16个地区成功创建“中国天然氧吧”,数量位列全国第4。其中井冈山市、乐安县还亮相于第17届中国东盟博览会。
   根据2020年中国天然氧吧绿皮书,在创建的16个“中国天然氧吧”中,德兴市同时位列中国天然氧吧品牌综合效益指数TOP20榜单第3位、经济效益指数TOP10榜单第3位、生态效益指数TOP10榜单第4位;我省庐山风景名胜区、上犹县、武宁县等地分获6个席位氧吧打卡目的地名录。
   各氧吧地区着力发挥“氧吧”的生态品牌效应,生态环境不断改善,依托氧吧品牌开辟和发展了多种康养文化旅游活动,充分地展示了我省高质量的旅游憩息、生态康养资源,极大促进了地区生态旅游经济发展,为我省打造更多气候旅游产品,打开新的窗口,为大众诠释真正的“氧吧密码”,吸引更多的人来江西呼吸名副其实的“中国好空气”。(文 /段艺萍 刘禹杉)