| 气象微博 | 简体 | 繁体

气象
微信

关注气象微信

江西
气象

关注江西气象

赣服通

支付宝扫一扫

预警
微信

关注预警发布

预警
微博

关注预警发布
当前位置首页 > 要闻动态 > 气象要闻

新余:气象、保险签署深化防灾减损战略合作协议

来源:新余市气象局      时间: 2021-01-29 14:54:27 打印本页

128,新余市气象局与人保新余市分公司签署深化防灾减损战略合作协议。市气象局党组成员、副局长阮志文,人保新余市分公司副总经理黄映瑛出席仪式。

根据协议,双方以“资源共享、优势互补、协同创新、合作共赢、效益共享、共谋发展”为原则,深化面向保险需求的气象服务,联合加强承保理赔工作、保险气象试验与科研工作、保险气象服务宣传,构建双方互惠互利机制。确定了气象、保险在专业气象服务、乡镇大喇叭、气象影视产品、农田小气候站等方面进行深度合作,联合研发新余重要农作物、主要气象灾害的气象指数保险产品,共同推进保险产品应用。

双方还就今后探索保险气象服务合作新模式,推动气象与保险的深度融合进行了详细的探讨。此次协议的签署,将进一步提高我市气象灾害风险综合管理水平,促进“气象+保险”工作再上新台阶。(图 / 熊志文